我院教师在第六届全国高等学校教师图学与机械课程示范教学与创新教学法观摩竞赛中取得佳绩

7月9日-11日,第六届全国高等学校教师图学与机械课程示范教学与创新教学法观摩竞赛在南通大学举行,我院郭安福副教授、朱颜副教授参赛并获优异成绩。

本届大赛由全国高校教师图学与机械课程示范教学与创新教学法观摩竞赛组委会、教育部高等学校工程图学课程教学指导分委员会、中国人民解放军院校图学与机械基础教学协作联席会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会主办,南通大学承办。有来自东南大学、哈尔滨工业大学、天津大学、西北农林科技大学等全国108所高校的200多名教师参加比赛。参赛教师分为10组进行比赛,根据抽签抽取讲课内容,须在限定的20分钟内,完成5分钟说课和15分钟讲课,专家评委对每位选手的表现进行点评。大赛共决出图学类一等奖24人、二等奖37人、三等奖49人,机械类一等奖11人、二等奖17人、三等奖23人。我院共有2名教师参赛,其中郭安福副教授获机械类三等奖,朱颜副教授获图学类三等奖,实现了我院在该项教师比赛中的突破。

全国高等学校教师图学与机械课程示范教学与创新教学法观摩竞赛是国内图学机械类课程创新教学法最高级别的教师竞赛,对激励高校教师刻苦钻研教学方法和专业知识,促进相互间的教学经验交流,提高教育教学质量具有重要意义。