我院举办安全教育主题餐厅沙龙

为了加强安全教育,提高大学生的安全知识和安全防范意识。7月13日,机械与汽车工程学院于聊城大学东校区翰苑餐厅二楼举办安全教育主题餐厅沙龙。汽车学院团委书记于寒,辅导员陶珊珊、孙政、田雨出席活动,学生代表积极参加。

餐桌上,老师与同学们就大学生安全教育问题展开了激烈的讨论,于寒指出创建平安和谐校园是和谐社会建设对高校的要求之一,也是其重要组成部分,创建安全校园问题应受到学院的广泛关注。陶珊珊补充道,大学生在学好专业知识的同时,要接受必要的安全教育,增强安全防范意识,学习并掌握基本的安全知识和自我保护的技能,提高防范能力,从而终身受益。随后,田雨提醒同学们应该提高宿舍安全意识、消防意识和卫生安全意识,同时掌握自救的基本技能,一起打造一个更健康、更安全、更文明有序的生活环境。同学们纷纷表示赞同,并保证会加强对安全知识教育的学习,学会自我保护。整个沙龙活动气氛热烈,大家畅所欲言、其乐融融。

本次活动的举办不仅使同学们了解了安全注意事项,还增强同学们自我管理、自我教育和主动学习的意识,餐厅沙龙以面对面的形式,进一步丰富和拓展了师生交流平台,使同学们受益颇多。(通讯员 杨宇 于艳丽)