我院举办期末考试诚信教育主题餐厅沙龙

为了树立文明考风,促使学生增强诚信考试意识,自觉遵守考试纪律, 7月8日,机械与汽车工程学院于聊城大学东校区翰苑餐厅二楼举办期末考试诚信教育主题餐厅沙龙。汽车学院团委书记于寒,辅导员陶珊珊、孙政、田雨出席活动,部分研究生、本科生代表参加活动。

餐桌上,于寒结合本次活动主题,以“诚信、勤学、修德、明辨、笃实”为切入点,与同学们围绕诚信考试展开讨论,他指出增强考试的诚信意识和纪律意识的重要性,以及违反考场纪律造成的严重后果,充分传达了学校整肃考风考纪的态度和决心。对于学业困难的同学,陶珊珊希望他们能够主动和辅导员进行心理疏导谈话,帮助他们克服学习障碍,逐步改善学习状况,同时倡导优秀学习骨干充分发挥示范引领作用,为学业困难学生提供学习方法、学习辅导等方面的帮助。学生代表纷纷表示,将严肃对待《诚信考试承诺书》,积极发挥带头作用,努力营造、维护学院公平、公正、诚信的考风并决定在以后的工作与学习中以诚信的优良传统美德指导自己的一言一行。现场气氛热烈,大家畅所欲言、其乐融融。

本次活动的成功举办,进一步在学生群体中倡导了优良学风考风,提高了学生的自律意识与文明意识,培养学生“以信立志,以信守身,以信处事,以信待人”的优良品德,营造出学院“自觉自律,诚实守信”的良好氛围。(通讯员 杨宇 王鹏)