我院组织参观建党红色文献展

适逢中国共产党建党百年之际,为了重温党百年来的重大历史事件和奋斗历程,增强党员的爱国意识和强国信念,6月30日,机械与汽车工程学院于聊城大学东校区逸夫图书馆三楼参观建党百年文献展。汽车学院党总支书记孟庆华带领教职工党员及各学生党支部成员参与此次展览,读者服务二部副主任陈立凤负责本次讲解工作。

本次建党百年文献展由纸质红色文献获取区、数字红色资源获取区和红色文献展览展示区等三个部分组成。展厅内《马克思主义传播在中国———文献中的百年党建》和《忆初心,启新程———党的百年文献展》两个主题。以时间为线索,展示了党百年来经历的各个重要历史时期。数字资源获取区,设置了一体机,播放红色思政教育视频,读者打开手机,扫码“红色电子书展”,即可将5800多册红色图书尽收手机内,随时阅读。

随后,陈立凤带领大家来到纸质红色文献获取区,向大家展示馆内所收录的党内领导人的著作,各位党员一起重温党在不同时期的入党誓词,感悟伟人的思想信念,认识党在各时期的奋斗目标,体会党全心全意为人民服务的宗旨和不屈不饶的奋斗精神。本次参观学习活动在热烈的掌声中顺利结束。

建党红色文献展有利于加强党员学习教育,激发党员的爱国主义热情,坚定爱国主义精神,增强爱国感情。党员要明确历史使命,刻苦学习、掌握知识、锻炼能力、提升本领,为全面建设社会主义现代化国家献出一份力量。(通讯员 杨宇 张婉茹 王鹏)