我院组织教工党员参观孔繁森纪念馆

为了激发党员教师对党史学习教育的热情,进一步夯实广大教工党员“学党史、强信念、跟党走”的毅力,根据学院党总支党史学习教育日程安排,6月24日,机械与汽车工程学院全体党员教师赴孔繁森纪念馆进行参观学习,共同缅怀时代楷模。

全体教工党员整齐有序地进入孔繁森纪念馆的展厅。在巨大的孔繁森塑像前,怀着崇敬的心情,所有党员举起右臂,重温入党誓词。随后,通过参观馆内的“齐鲁赤子”、“汗洒雪域”、“情系高原”、“廉洁清正”、“深切怀念”和“光耀神州”六个展厅回顾孔繁森从一个普通农民的儿子成长为一名党的领导干部的光辉历程。党员们近距离学习孔繁森恪尽职守、开拓进取、求真务实的精神风貌和艰苦朴素、廉洁自律、克己奉公的精神品质。

孔繁森精神作为党的宝贵精神财富和红色文化资源,党总支书记孟庆华指出,要通过本次现场教育,学习孔繁森同志的奉献精神、坚守初心使命,以立德树人的根本任务,敢于担当作为,全心全意为师生服务。(通讯员 杨宇 张雪宁 于艳丽)