孟庆华为全体党员讲专题党课

根据学院党总支党史学习教育日程安排,6月3日下午,党总支书记孟庆华以“用党史筑就灵魂”为题讲专题党课,全体教工党员和部分学生党员参加。

孟庆华指出,学史增信就是要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,增进对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

孟庆华表示,学史铸魂就是要从党史中明晰共产党人的灵魂。“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”通过学习党史,增进对党的历史认同和情感认同,牢记宗旨,不辱使命,时刻不忘入党时的神圣誓言。

孟庆华强调,学史力行就是要把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和业绩实效,防止学习和工作“两张皮”。

通过本次党课,广大党员表示要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢跟党走,忠于党的理想信念,将党史学习教育成效转化为推动学院加快发展的内在动力。