我院举办机械制图知识竞赛

为促进同学们进一步掌握机械制图的基本原理,提高识图和绘图能力,11月15日,机械与汽车工程学院于聊城大学东校区5#302开展机械制图知识竞赛。全院学生积极参加。

本次比赛由淘汰赛和决赛两部分组成,前期以裁判随机选取小组的方式决定答题顺序,要求各参赛小组派出一位选手做代表,在规定时间内回答系统随机挑选的题目,题目类型大多为尺寸标注以及画图注意事项。选手们经过一个星期的充分准备,个个激情澎湃,充满斗志,能够较为准确、迅速地回答选中的题目。通过激烈地角逐,五组选手晋级决赛,比赛进入高潮。决赛采用抢答模式,由五个小组代表上台进行抢答。每个选手代表都蓄势待发,裁判一声令下,他们积极举手抢答,答案脱口而出,现场气氛十分热烈。其中一位代表选手邹旭充分展现出其扎实的制图知识素养,面对这些题目,他应对自如,获得了全场的赞叹。最后,评委对小组分数进行归纳并派出代表做比赛总结,他们表示,选手们的优异表现让人出乎意料,表达了对他们的肯定并呼吁同学们积极学习传播制图知识相关内容,加强对本专业的认识与了解。

本次比赛不仅为同学们提供了一个展示自我的和沟通交流的空间,而且还激发了同学们的学习兴趣,引导同学们对所学知识技能学以致用,同时为以后的学习生活奠定了良好的知识基础,展现了汽车学院的积极向上、奋勇向前的精神风貌。(通讯员 张婉茹 孙秋鑫 付锐锐)