我院参加聊城大学“聚力杯”拔河比赛

为鼓励大学生积极参加课外体育锻炼,促进大学生身心健康、体魄强健。11月14日,聊城大学于西校区南田径场举办2020年聊城大学“聚力杯”大学生冬季拔河比赛。机械与汽车工程学院参加比赛并在此次比赛中取得优异成绩。

此次拔河比赛分为小组赛、12进6淘汰赛、6进4淘汰赛、半决赛和决赛,采取三局两胜制。汽车学院首先迎来与历史文化与旅游学院的小组赛,场地上,汽车学院的参赛选手们气宇轩昂,他们昂首挺胸的进入比赛场地。裁判宣布双方就位,队员们双手紧握麻绳,逐渐半蹲,压低身体蓄力,做好准备姿势。随着裁判彩旗挥下,比赛正式开始,队员们用尽全力,脚步稳重,逐渐占据优势,但对手也不甘示弱,稳住队形,僵持不下。观众席上同学们情绪激扬,为选手们高喊加油,哨子声、呐喊声此起彼伏,场上场下气氛都异常激烈。 大家一鼓作气,卯足了劲往后拉,尤其是前排选手,各个面红耳赤,嘶声呐喊,用力节奏一致,最终以绝对优势得以首战告捷。大家不断积累经验,改进战术,在接下来的比赛中不负众望,节节胜利,最终,汽车学院战胜计算机学院,超越法学院,在半决赛中惜败研究生学院,获得第四名的优胜奖。

本次拔河比赛不仅锻炼了学生体能、强健了学生体魄,更能展现出同学们团结合作、奋力拼搏、健康向上的精神风貌,发扬勇于拼搏的体育精神,同时提高了大学生体育锻炼意识,增强了学生体质,丰富了校园文化生活,也为各学院之间的友好交流提供了一个平台。(通讯员 张婉茹 姜朝瑞 王鹏)