我院赴玫德集团有限公司开展参观实习活动

为加强学院与企业的交流与合作,提高同学们的实践能力和综合素质,10月29日,机械系主任赵岭老师、团委书记于寒、辅导员孙政带领2019级1、2班学生赴济南市平阴县玫德集团有限公司进行参观实习。

首先,集团人事科刘科长对我院师生的到来表示热烈欢迎。交流会上,集团人力资源部总监戴总就公司的发展历史、公司所取得的成就、产品研发规划以及公司未来发展方向等方面做详细介绍,并就本公司的岗位职业规划及大学生到本公司就业的优势等方面问题与我院师生展开了深入探讨。会中讲到,企业与学校合作可以为大学生搭建创业平台,拓宽就业渠道,提高学生实践能力,实现双方互利共赢。产品研发部具体介绍了集团的技术团队和产品设计保障——有限元模拟,让我院师生意识到科学的方法和丰富的设计经验是从设计端保障产品性能的有效方法。随后在了解相关安全注意事项后,我院师生在公司人员的带领下参观车间。在讲解员详细的介绍中,我院师生相继参观了热处理厂、模具成型车间、新型自动化车间等。在参观过程中,同学们一边认真聆听一边做记录,并不时以谦虚的态度向讲解员积极提问,现场气氛异常活跃。

玫德集团有限公司是以提供流体输送产品、电力金具、铸造生铁等产品和相关技术服务为主,以股权投资为辅的企业集团,产品涵盖各类碳钢管、阀门、玛钢管件、沟槽管件等,产品销量高,质量获得了广泛的好评。通过此次实践活动,不但为同学们搭建良好的学习平台,而且加强了同学们对理论知识与工作实践的认识,同时增进了学校与企业之间的沟通与合作,为我院培养应用型、综合型人才起到了积极的促进作用。(通讯员 牛瑜巍 孔婕)