我院开展“以党章为镜 锤炼党性作风”入党积极分子培训课

为切实做好党员发展工作,提高入党积极分子的素质与能力,11月5日,机械与汽车工程学院于聊城大学东校区5#c302开展“以党章为镜 锤炼党性作风”入党积极分子培训课。本次培训课邀请政治与公共管理学院副院长刘子平教授为大家授课,汽车学院五十余名入党积极分子参加了本次培训。

培训伊始,刘子平紧紧围绕“以党章为镜,锤炼党性作风”的主题,以真实案例生动形象地阐述了“以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党”、“以党章为镜,坚决维护党章党规的权威性”、“做忠诚干净担当的好干部好党员”三个话题。刘子平强调要坚持中国共产党的领导,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话。在与入党积极分子们进行简短交流后,他分析了新时代新青年作为中国基本实现现代化的中坚力量,应将入党当成自己的人生目标,积极学习马克思主义思想,继承党的精神,承担中华民族的历史责任,了解历史,了解党的发展进程,深刻理解我党执政为民的理念。同学们听完之后受益匪浅,深受鼓舞和教育,他们纷纷表示会在思想上拥护党的领导,行为上以身作则,为党奉献出自己的一份力量。

此次培训会,不仅让入党积极分子们深入的了解了我国党章,增强了政治意识和责任意识,也更加坚定了自己的理想信念。(通讯员 牛瑜巍 杨宇)