我院召开学生党支部大会

为响应党的号召,为党支部注入新鲜血液,11月3日,机械与汽车工程学院于聊城大学东校区5#c302召开学生党支部大会。汽车学院党总支副书记张涛,辅导员白东芳、田雨、孙政出席了本次会议。会议由学生党支部书记于寒主持。

大会主要讨论了9名预备党员转正及52名发展对象入党的问题。根据会议议程,会议首先讨论14名预备党员的转正事宜,各预备党员分别宣读转正申请书,如实汇报自己在预备期间的表现,表明自己对成为一名党员的坚定态度和决心。会上,支部委员会对预备党员在预备期间的教育和考察情况做了报告,并提出是否转正的意见。经过充分的讨论与交流,现场采取无记名投票的方式进行表决,最终全票通过14名预备党员按期转正。接着,会议讨论52名发展对象的入党事宜,各发展对象依次宣讲志愿书,汇报对党的认知、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需向党组织说明的问题,表明了想要入党的意愿和迫切心情。通过表决,于寒现场宣布,党支部正式接收52名计划发展对象成为预备党员并对党组织新成员的加入表示热烈的祝贺。他代表党支部对同学们提出几点希望与要求,他讲到,要加强学习党的精神,学习党的发展方向,紧紧跟着党的脚步,在工作中充分发挥党员先锋模范带头作用。大会最后,所有党员在党旗下进行宣誓,向党组织做出郑重承诺。

此次会议严格按照各项程序执行,成为一名党员是一种荣誉,更是一种责任,相信党支部成员都能做好“仁义礼智信”的助行者,担负起民族复兴的希望,为学校及社会的发展贡献一份自己的力量。(通讯员 牛瑜巍 孔婕)