聊城大学机械与汽车工程学院2019级本科生专业分流方案

聊城大学机械与汽车工程学院

2019级本科生专业分流方案

聊城大学机械与汽车工程学院机械类专业为大类招生专业,第一学年学习结束后,实行专业分流培养。经学院研究,形成专业分流方案,现公布实施。

一、分流原则

专业分流按照“自由申报、双向选择、择优录取、适当调整”的原则进行,既考虑到学生的学习兴趣和专业的就业状态,又要结合各专业的培养条件与能力,同时要避免毕业去向的过分集中。

二、分流专业

按照学院的教学方案,分流专业为机械设计制造及其自动化、车辆工程、机械电子工程。

三、专业规模

学院充分考虑学生兴趣和意愿,并结合各专业培养实力、历年来就业和升学情况,为保证和提高学生的培养、就业和升学质量等,对各专业规模的控制为:下限为35人。

四、专业填报与调剂

(1)在学生自由填报基础上,根据总体人数分布情况进行调剂。若报名情况符合上述控制规模要求,不进行调剂。若报名情况不符合控制规模要求,则按办法(2)进行调剂。

(2)若出现某个不满35人专业,则从人数超过35人的其他专业中按成绩排名从低到高的顺序向该专业调剂,直至等于35人为止。调剂过程中如某个调出专业的人数等于35人,则不再从该专业外调剂。

(3)未尽事宜,由机械与汽车工程学院负责解释。

 

聊城大学机械与汽车工程学院

2020年9月10