我院领导深入宿舍慰问2020届毕业生

为确保毕业生安全离校,让毕业生体会到学院对他们的深切关怀,5月26日,机械与汽车工程学院党总支书记孟庆华,党总支副书记张涛深入学生公寓走访慰问即将毕业离校的2020届毕业生,辅导员陶珊珊、白东芳与毕业生班主任陪同走访。

走访中,孟庆华一行人来到群星公寓17号楼,走进各个毕业生宿舍,与毕业生们进行深入交流。老师们仔细询问毕业生的近期情况、离校前的准备、考研情况以及就业去向,也指出希望大家能够理解学校今年的特殊情况。针对考研与就业的问题,同学们有不同的回答,有的同学想深入学习知识,于是选择考研,甚至落榜还要继续二战;有的同学希望早日走入社会,磨砺自己,积累经验。在与同学们的亲密交谈中,孟庆华表示,无论是考研还是就业,都应该脚踏实地,认真努力,对自己的人生负责,同时,希望毕业生们在今后各自的学业、工作岗位中继续保持和发扬汽车学院勤奋、务实的优良作风,实现自己的人生价值。毕业生们纷纷表示赞同,表达了对学校、老师以及同学们的不舍之情,表示一定会继续关心、关注学校的建设和发展。

一朝师生情终生缅于怀,学子闯天下母校侯佳音。此次走访不仅加强了师生之间的沟通,也体现了学院领导、老师对毕业生的重视与关怀。(通讯员 顾博文 徐志远 张婉茹)