机械与汽车工程学院举办2020届毕业生供需见面会

  

为促进毕业生就业工作的开展,全力提高2020届毕业生就业质量,满足用人单位对人才的需求。12月25日,机械与汽车工程学院、化学化工学院、材料科学与工程学院、环境与规划学院于聊城大学东校区就业服务大厅联合承办了2020届毕业生供需见面会(化学、环境、材料、汽车类专场),聊城大学校党委常委、副校长赵明吉,学生工作处副处长、大学生就业指导中心主任路灿云,汽车学院毕业生就业指导中心信息管理科科长马洪,汽车学院党总支书记孟庆华,党总支副书记张涛,团委书记于寒,辅导员陶珊珊、白东芳到招聘会现场指导工作。

此次招聘会吸引了玫德集团、长城汽车股份有限公司、聊城北斗汽车股份有限公司、泰山玻璃纤维(邹城)有限公司等58家用人单位前来选拔优秀人才。会场内人头攒动,人来人往,热闹非凡。毕业生们着装整齐、踌躇满志,展现着汽车学院学子良好的精神风貌,他们认真了解企业情况,仔细询问企业用人要求、给出的工作待遇等问题,并积极投递简历。现场气氛活跃,秩序井然,见面会取得了圆满成功。会后,大部分用人单位对毕业生的精神面貌和综合素质给予高度的赞扬,并表示今年应聘生热情高涨,较好地满足了企业需求。他们建议毕业生应聘时应提前了解应聘单位职位要求,平时应注重社会实践经验的积累,对自身进行明确定位,提升自身专业知识储备。应聘学子表示,在兴趣与专业对口的选择上,他们的择业方向更青睐于与专业对口的职位。

本次毕业生供需见面会,激发了毕业生们对待工作的热情和兴趣,树立了“早就业,早成功”的意识,不断提高综合素质,争做有理想、有本领、有担当的时代新人。(通讯员 张鸿富 孔维跃 褚大荣 )