机械与汽车工程学院举行冯明全同志荣退仪式

  

12月19日,机械与汽车工程学院于聊城大学东校区5#c304举行冯明全同志荣退仪式。参加荣退仪式的有冯明全同志,校党委组织部副部长高金华,校工会主席江涛,机械与汽车工程学院院长包春江,党政班子成员,科级以上干部,教职工代表,本次仪式由汽车学院党总支书记孟庆华主持。

仪式上,包春江代表学院向冯明全同志致敬辞,高度赞扬了他在岗获得的功绩,充分肯定了他对学院所做的突出贡献,通过几个故事和亲身经历,讲述了冯明全在任期间带领大家始终坚持“知行合一”艰苦奋斗,不畏艰难,勇于创新,敢于开拓,从“一块牌子、两间房子、三张桌子、四个人”开始创业,到现在建设成人才辈出的巍巍学府的奋斗历程,彰显冯明全同志以身作则、求贤若渴、锲而不舍的高尚精神和对班子成员无微不至的关心。随后,高金华代表学校向冯明全同志致敬辞,通过回忆冯明全的职业生涯,充分肯定其为学校及学院做出的贡献,他讲到,冯明全同志为人宽厚,受人尊敬,是一位优秀的共产党员。接下来,江涛向冯明全颁发荣誉证书和纪念品。冯明全谈及退休时表示,这是自然规律,同时也是人生路上的转折点。莫道桑榆晚,为霞尚满天,退休不代表闭关,他会继续为学校、学院尽自己的一份力。最后,在座各位发表感言,表达了为学院无私奉献的决心和对冯明全同志真挚的祝福,大家纷纷表示,希望他能继往开来,不忘初心,继续关心和支持学院事业发展,对青年教师的成长多提携、多建议、多帮助。

本次荣退仪式,体现了学院对退休教职工的关心和敬意,对老教职工们的充分肯定以及对他们精神的传承,发扬了他们崇高的精神和教学理念,同时,为新一代教师树立了榜样和目标。(通讯员 杨宇 张婉茹 牛瑜巍)