机械与汽车工程学院举办“无人驾驶技术前景展望”主题宣讲

  

进一步增强同学们对于无人驾驶的认识以及对该方面知识的兴趣,更好的完成科技工作,11月3日,机械与汽车工程学院于5#c402举办“无人驾驶技术前景展望”主题宣讲。硕士研究生聂宝昌、白广通担任宣讲人。2018级、2019级部分学生参加活动。

首先,主持人就此次活动的目的做了简单介绍。随后,白光通用PPT的形式向大家介绍无人驾驶汽车的现状、智能感知技术的应用和成果,他结合自身实习经历,从正反两面论述无人驾驶技术所面临的境遇与挑战,形象生动地概述了现有技术的缺点与未来的发展前景,使同学们对车辆制动系统和转向系统有了基本的认识。接下来,聂宝昌一改严肃风格,用幽默风趣的语言将汽车线控转向系统的相关知识讲解地通俗易懂,营造了和谐愉悦的氛围。两位宣讲人全方位、多层次、多方面向的同学们展示在大数据时代背景下的无人驾驶技术的前景,大大提升同学们对无人驾驶技术的知识储备,激发了同学们对未知领域的强烈兴趣。

通过此次宣讲,不仅提高同学们的专业素养,还培养同学们的科技创新意识。进一步体现了汽车学院对有关科技制作、科技发明等方面的重视程度,更好的培养创新、创造型人才。(通讯员 杨宇 褚大荣)