机械与汽车工程学院举办冬季越野选拔赛

为增强体质,丰富课余生活,促使同学们积极参加体育锻炼,11月2日上午,机械与汽车工程学院于东校区国防生训练场举办冬季越野选拔赛。2018级、2019级部分学生积极参与,学生组织各部门人员相互协作,圆满完成了比赛。

选拔赛全程5公里,以国防生训练场为起止点。赛前,每位运动员积极热身,显露出“欲与天公试比高”的斗志。起跑线上,运动员们跃跃欲试,随着裁判员一声令下,百名运动员快如闪电般飞奔出去,在跑道上你追我赶,尽情挥洒汗水。路程虽然遥远,但每个人都竭尽全力咬牙坚持着。路旁随时有服务人员递上热水,为他们呐喊助威。运动员强健的步伐和持之以恒、不言放弃的拼搏精神形成了一道亮丽的风景线。每位参赛者严格遵守比赛秩序,展现了汽车学院学子“书生意气,挥斥方遒”的精神面貌和奋勇争先的运动精神。

此次选拔赛的成功举办,不仅在一定程度上提高了学生的身体素质,更培养了学生的顽强意志和集体主义精神,促进学生全面发展。(通讯员 杨宇 陈东)