机械与汽车工程学院举办全国声动经典美读大会暨第四届山东省口才之星选拔赛

为了弘扬祖国优秀的传统文化,提高大学生文化和道德素质,11月1日,机械与汽车工程学院于5c#202举办“口才之星”美读大赛选拔赛。此次比赛面向大一至大三学生进行征集选拔。

本次比赛要求参赛者以个人或团体形式参赛,自选备稿件,体裁不限,由评委现场打分。开场《致橡树》表演者用深情的语调歌颂平等独立,互相相依的爱情;随后《青春》的表演者汉英结合,新颖的形式令人眼前一亮,展现了青春的朝气蓬勃。现场气氛热烈,同学们热情高涨,参赛选手以饱满的激情,激昂的语言,大方得体的举止来展现自己的实力。篇名为《九州仍在,矢志不改》的演讲震撼全场,参赛者有心,有情,有意,有理,声情并茂,情至深处用嘶吼表达对九州国土的深切爱恋,不禁泪目,在场观众深深被表演者的深情打动,热泪盈眶,掌声经久不息。最后在汪国真的《挡不住的青春》中,本次比赛圆满结束。

此次比赛,营造了积极向上,百花齐放的校园文化氛围,丰富了同学们的校园文化生活,给大家忙碌的学习生活增加了一抹亮色。(通讯员 张婉茹 孔婕)