机械与汽车工程学院举办“弘扬宿舍文化,展示自我风采”叠军被大赛

为了培养同学们养成良好的卫生习惯,巩固军训成果,提高宿舍文明,10月26日,机械与汽车工程学院于东校区国防生训练场举行了“弘扬宿舍文化,展示自我风采”叠军被大赛。2019级同学们积极参加。

本次比赛分为个人赛和团体赛,选手在规定时间内完成比赛,由2018级学生代表打分,最终由分数决定名次。赛前,2018级学生代表首先进行示范,让参赛者了解更多关于叠好军被的方法,随着裁判员的一声令下,比赛正式开始,参赛者立刻投入到比赛当中。抖整被,叠方块,压幅条,提棱角,每个小细节都不放过,一个个细致入微的动作,一次次精益求精的修正,体现了2019级新生通过军训所培养的踏实肯干的品质。现场气氛紧张热烈,观众们的掌声、助威声连成一片。学生代表在进行现场评分后,也对选手们叠的军被做了点评和指导,让同学们认识到了自己的不足。大赛在紧张祥和的气氛中落下帷幕,如豆腐块般的军被在阳光下熠熠生辉。

此次大赛促使同学们从根本上意识到整理宿舍环境的重要性,养成积极健康的生活姿态,同时增强了同学们的实践与协作能力,展示了自我风采。(通讯员 张鸿富 孔婕)