机械与汽车工程学院举办“传承五四薪火 弘扬志愿精神”赴敬老院慰问老人志愿服务活动

为增强大学生的社会责任感和社会实践能力,展现当代大学生的“奉献、友爱、互助、进步”的精神面貌,让志愿服务精神发扬光大并永久流传。710日下午,机械与汽车工程学院志愿者团队赴聊城市颐和老年公寓慰问老人。

志愿者走进老年公寓,老人们对志愿者的到来表示热烈欢迎。在与老人们进行短暂的了认识后,志愿者分配好各自的志愿工作,并迅速投入其中。志愿者进入老人房间与老人们进行亲切交谈,他们认真倾听老人们讲述着改革开放前后的个人经历,使志愿者们感受到了幸福的来之不易。随后,老人们主动唱起了《军中绿花》,同学们也与老人们进行“歌曲互动”。紧接着,志愿者团队对老年公寓进行整理、打扫,赠与老人们生活用品和水果,为老人们带来了精神、物质上的温暖和慰藉。活动接近尾声,老人们纷纷与志愿者合影留念,也希望他们长至此处并衷心祝愿他们学有所成、有所作为。

三国志·魏书记载到:“慢人亲着,不敬其亲者也。”此次社会实践活动弘扬了中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,增强志愿者们社会责任感和社会对于老人们的关心意识,为颐和老年公寓的老人们带来了温暖。(通讯员 吴海龙 李俊颉)