机械与汽车工程学院举办“走进实习之窗,共筑五洲之梦”岗位见习实践活动

为提高大学生的动手实践能力,让大学生充分了解车辆维修和保养的重要性和具体操作方法7月10日,机械与汽车工程学院赴聊城市五洲汽车园进行岗位见习实践。

到达目的地后,五洲汽车园的客服经理李广辉对同学们的到来表示热烈欢迎并针对本次岗位见习实践活动在二楼会议室召开简短会议会上,李广辉向同学们强调了实践的注意事项并对五洲汽车集团的历史、现阶段发展状况五洲车辆营销及售后维修保养等方面做了详细的讲解。随后同学们分为3组在工作人员的带领下分别到别克、斯柯达、大众等品牌工作区参观实习。见习期间,工作人员先在车辆销售区向同学们讲解了不同型号车辆的性能及市场销售情况,紧接着,同学们跟随工作人员进入车间的零件仓库、喷漆室、维修区等工作区域在车间师傅的耐心讲解下,初步了解和掌握了汽车零件的受损原理和保养的理论知识虽刚进入工作车间的同学们显得不知所措,但他们通过认真的学习、不断车间师傅询问实际操作方法并加以实践演练后,很快适应了车间的工作环境,对车间的各项工作略知一二、小试身手。工作之余,工作人员带领同学们参观了车间的各项工作内容,让同学们亲身体验汽车的维修、组装上漆等过程,更直接的接触到与自己所学专业相结合的多种岗位。车间实习结束后,李广辉带领同学们去往销售中心进行销售见习实践,工作人员向同学们讲解了客户从预购到付款提车的整个过程,带领同学们与客户进行零距离商谈让同学们亲自体验一次销售员的工作。见习结束后,同学们到指定地点集合,互相交流自己的所见所闻所感并对不同品牌的汽车在销售模式、车间生产、售后保障等方面进行深入的对比交流。

通过此次见习实践,不仅让大学生深入了解了汽车行业的销售模式车间生产、售后服务等工作流程,也为学生们搭建了从专业知识到实践的桥梁,为今后就业奠定了基础。(通讯员 周圣强 于志勇)