机械与汽车学院开展“暖心车站”汽车站志愿服务活动

1888

为强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,争做优秀志愿者。6月12日,机械与汽车工程学院志愿服务队在聊城市汽车总站开展“暖心车站”汽车站志愿服务活动。

志愿者被分配到不同岗位,分别赴咨询台、档案处、进站口等地点进行志愿服务。在活动中志愿者在自己的岗位认真负责,在进站口的志愿者积极主动帮助乘客托运行李,引导乘客进出站口,让老弱病残孕幼等特殊群体优先购票乘车,引导旅客有序排队、文明礼让、维护文明乘车秩序;售票处的志愿者协助工作人员引导乘客进行网络购票、自助取票,引导旅客主动进行三品检查,做好环境卫生清理工作;档案处志愿者帮助车站工作人员整理文件书籍,将档案分类存放。一上午的志愿服务工作得到车站负责人的夸奖,他强调志愿服务不仅是雷锋精神的体现、继承和发扬,更是大学生接触社会、了解社会、回报社会的良好途径。

经过此次活动,有助于加强志愿者对社会的责任感,锻炼了社会组织协调能力,培养了志愿者吃苦耐劳的精神,推动了当代大学生的全面发展。(通讯员 徐媛媛 房高利)