我院开展“情系贫困生,走访送温情”慰问家庭经济困难学生活动

为进一步增强学校资助育人工作力度,秉承机械与汽车工程学院关心、关爱学子的优良传统,1月8日,机械与汽车工程学院开展“情系贫困生,走访送温情”慰问家庭经济困难学生活动,汽车学院党委副书记张涛、团委书记于寒、辅导员与班主任参与本次活动。

为对家庭经济困难学生实际情况进行深入的了解,领导与老师们深入学生宿舍,对家庭经济困难学生进行走访慰问,与家庭经济困难学生进行亲切交谈,细心了解每位学生家庭成员的身体状况、存在的实际困难等问题,深入了解他们在学校的生活现状。介绍资助政策,同学们如果有任何学习上、生活上的问题都可以随时向学院老师寻求帮助。张涛书记为家庭经济困难学生送上慰问金与慰问礼物,并对学生提出的意见反馈进行了细致的解答。他激励同学们要正视困难,以一颗平常心对待困难,树立坚定信心与理想信念,将目前的逆境看作人生旅途的必由之路。并且深入了解同学们离校情况、提醒同学们途中注意个人防护和人身安全。

开展家庭经济困难学生走访慰问活动,是机械与汽车工程学院落实学生资助政策、搭建家校联动平台、落实资助育人工作的重要举措。本次走访使同学们感受到学院大家庭的关切和温暖,让同学们对国家和学校的相关资助政策有了更深一步的了解,增进了老师与学生之间的感情,体现了机械与汽车工程学院上下对家庭经济困难学生浓浓的关怀之情。