我院举办“感恩资助,助梦飞翔”主题活动

为加强对家庭经济困难学生资助政策的宣传,提高学生自身的感恩意识,心怀感恩之情,学会感恩他人、感恩社会,12月5日,机械与汽车工程学院于聊城大学东校区日晷广场举办“感恩资助,助梦飞翔”主题活动。机械与汽车工程学院辅导员田雨出席本次活动。

活动伊始, 组织服务人员带领参与人员在日晷广场、逸夫图书馆门口和汽车学院门前等地点进行拍摄,参与人员身着汽车学院院服真情传唱,“因为有你,我自强不息;因为有你,我使命如初;因为有你,我无悔付出……”一句句歌词写出了我们的政府对高等教育的高度重视,我国建立的国家奖助学金、国家助学贷款为主的多元国家资助政策体系,保障了家庭经济困难学生顺利就学。一颗心成一点星,万颗星连成一片璀璨星河。在这片爱的星河中,同学们感受到了来自社会和国家充满爱的真情资助,参与人员的深情演唱表达了对国家的万千感动,并暗下决心,做一个对社会有贡献的人。

本次活动加强了对家庭经济困难学生资助政策的宣传,使经济困难学生对国家资助政策有了更加深入的了解和认识,让更多的同学能从中受益。本次活动增强了同学们的自信心,激励受资助同学奋发有为、自立自强,争做新时代新青年。让同学们懂得感恩他人,感恩社会,更好得为国家做出贡献。(通讯员 张雪宁 张雨 孙秋鑫)