关于开展2020年暖冬行动的通知

各学院:

为进一步贯彻落实国家、省、校学生资助政策,树立“围绕学生、关爱学生、帮助学生”的工作理念,在寒冬来临之际,帮助家庭经济困难学生温暖过冬,经研究决定,开展暖冬行动,为家庭经济困难的学生发放棉衣补助。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

小小棉衣,情满寒冬

二、资助对象

孤儿、建档立卡贫困家庭等已认定的在校家庭经济困难学生。

三、人数及金额

人数不超过学院认定家庭经济困难学生总数的10%,每生500元。

四、申请流程

(一)符合资助条件的学生,本着自愿的原则,向所在学院提出书面申请,学院进行审核。

(二)学院根据学生综合情况进行遴选,将学生名单报学生资助管理中心。学生资助管理中心汇总审核各学院上报的学生名单,并报校学生资助工作领导小组审批。

(三)通过校财务,将棉衣补贴资金直接打入学生银行帐户。

五、工作要求

(一)“暖冬行动”体现了我校对家庭经济困难学生的关怀关爱。各学院要认真落实,做到公开、公平、公正,确保资助的精准性。

(二)各学院要加强对享受补助学生的教育,教育学生自强自立,努力学习,回报社会。

(三)请各学院于12月4日前将资助学生申请表(纸质版)、学院推荐人员汇总表、棉服补助发放汇总表、发放表(纸质版、电子版)等材料报学生资助管理中心,纸质版报至107,电子版发送至xszz@lcu.edu.cn

附:

1.  聊城大学“暖冬行动”棉服申请表

2.  聊城大学汽车学院“暖冬行动”推荐人员汇总表

3.  聊城大学汽车学院“暖冬行动”棉服补助发放表

4.  聊城大学汽车学院“暖冬行动”棉服补助汇总表