聊城大学2019年资助宣传形象大使选拔方案

各学院:

为加大学生资助宣传力度,传递党和政府的温暖,营造良好的资助氛围,使家庭经济困难学生更有获得感、幸福感。根据全国学生资助管理中心通知要求,学校决定选拔获得国家奖助的学生担任“学生资助宣传形象大使”,开展资助政策宣传活动。现将有关事项通知如下:

一、招募名额

资助宣传形象大使20名,资助宣传讲解员若干名。

二、报名时间

    2019年5月27日—2019年5月28日。请将报名表、报名汇总表发送至邮箱zhangxiaoyan@lcu.edu.cn,纸质版由副书记签字盖章后送至历史文化与旅游学院B505团委,比赛结束后将所有材料汇总交资助管理中心存档。

     三、报名要求

(一) 曾获得国家奖学金、省政府奖学金、国家励志奖学金、省政府励志奖学金;

(二) 了解国家资助政策,熟悉资助工作;

(三) 责任心强,积极传播正能量;

(四) 宣传思路清晰,语言表达流畅,有感召力、亲和力。

四、选拔方式

(一)初赛

由各学院选拔资助宣传大使候选人2-3人,参加学校的复赛和决赛。

(二)复赛

资助政策考试

笔试全部为资助相关试题,涉及国家奖助学金、贷款、勤工助学、应征入伍等政策,以选择和简答为主,考试时间50分钟。满分50分,选择题30个,每个1分,共计30分;简答题4个,每个5分,共计20分。考试时间:6月6日下午三点,地点:东校区6号教学楼A106。

按照成绩由高到低,选出30名同学进入决赛。入围选手在6月7日下午四点前公布。

(三)决赛

6月15日下午3:00入围决赛的选手进行现场展示;参赛选手准备五分钟的脱稿演讲及自我展示(朗诵、舞蹈、歌唱等形式不限),演讲要紧扣资助主题,主要谈谈自己对资助政策的理解,及如何进行宣讲等。

五、决赛地点

大学生事务服务中心三楼

六、承办单位

历史文化与旅游学院团委

七、培训学习

选拔结束后,对入选的资助宣传形象大使进行培训,采取自学与集中讲授的方式开展培训,同时邀请往届资助宣传形象大使向新选拔的大使传授经验,交流学习,使资助宣传大使熟知国家相关资助政策。培训合格学生颁发“学生资助宣传形象大使”证书。

没有入选学生资助形象大使的学生,直接聘任为资助宣传讲解员,参加集中培训,培训结束并合格后颁发“学生资助政策宣传讲解员”聘书,优先在学院和学校大型资助宣讲会担任讲解员。

聊城大学学生资助宣传形象大使报名表

聊城大学资助宣传形象大使报名汇总表