机械与汽车工程学院举办第二十六期入党积极分子培训大会

为使入党积极分子正确认识党的性质与任务,树立坚定的共产主义信念,进一步系统学习党的基本知识与理论,62日下午,机械与汽车工程学院于5C-303举办了第二十六期入党积极分子培训大会。本次培训邀请到了政治与公共管理学院的刘子平教授来为大家授课

会议紧紧围绕“以党章为镜,锤炼党性作风”的主题进行展开会上,刘子平“以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党”、“以党章为镜,坚决维护党章党规的权威性”、“做忠诚干净担当的好干部好党员”三个方面为大家讲解了党的政治思想和理想信念。紧接着,他对习近平总书记“一个梦想、两个目标、三个倡导、四个全面”的治国理政战略思维做了详细生动的阐释。他讲到,共产党人必须有灵魂、有思想、有信念,必须有追求、有奉献、有担当,大家坚决维护党章党规的权威性,积极学习党的政治纪律的内涵,要有全心全意为人民服务的入党态度,遵守党的纪律,严格要求自己。通过学习,同学们获益匪浅,中国共产党的性质以及将来需要担负的责任有了更加深刻的认识。

此次入党积极分子培训班的举办,不仅有利于入党积极分子更加深入地了解中国共产党的基础理论,更有利于增强入党积极分子的权利意识和责任意识,明确自己的奋斗目标,同时也激励大家以实际行动向组织靠拢。(通讯员 顾博文 崔世超)