汽车学院调研主干道车流密度状况

666

1月19日,机械与汽车工程学院同学来到聊城市东昌东路,对其交通情况进行了实地的考察与记录。

随着改革开放的不断深入,人民的物质生活不断地提高,全民GDP 的不断提高,越来越多的聊城市民开始购买自己的私车来方便出行。志愿者被划分为两个小组对于路口交通情况进行了详细的记录,之后又对过往的行人进行了采访,倾听了市民们对交通状况的主观心声。调查发现,聊城市的街道路面不能得到适时改善,以适应车辆数目的不断增加,导致聊城市的部分路口交通拥堵现象十分严重。道路车流量大,形成高峰时间长,拥堵路段和拥堵程度总体上升;同时由于新司机增多,导致发生书故频率和管理难度增加;双休日、节假日机动车出行量增大,发生交通拥堵和交通事故的频率增加。

此次活动不仅增强了同学们之间的交流合作,更让同学们对于自己所学知识有了更加深刻的认识,对以后的学习方向更有了清晰的目标,对同学们综合素质的全面提高起促进作用。(通讯员 季玉洁 邢文涛)