汽车学院举办大蒜收货机械的市场现状及发展前景调研寒假社会实践活动

888

为提高大学生的社会实践能力,引导大学生接触和了解社会,增强大学生的社会责任感和适应能力。1月19日,汽车学院十五名志愿者赴山东农机产品大市场进行有关大蒜收货机械的市场现状及其发展前景调研活动。

志愿者们于上午八时抵达农机产品市场,经过充分的前期准备和团队成员的商讨协调,最终确定了调查问题并制作了调查问卷以供询问。志愿者共分成了五个小组,每个小组各两份问卷,小组成员明确分工,一个人负责提问咨询,其他两个人负责记录和填写问卷,活动按照计划有序进行。志愿者团队随机采访了几名群众,对于志愿者的到来,商家十分热情,成员们得体的举止、礼貌的用语、整齐的着装,展现了当代大学生自信的风采和过人的素质。商家配合志愿者们的工作,对于提出的问题也是知无不言,将自己对于大蒜收割方面了解的情况和自身的经验总结一一道来。他们强调目前大蒜收割机器市场广阔,价格相对来说可以接受,农忙的时候机器的销量不错,并且告诉了志愿者们如何保养与维护机器,延长机器的使用寿命。对于大蒜收割机器的前景,他们都持乐观态度。

此次活动,既很好的培养和锻炼了志愿者们的实践能力,又加深其对社会的了解,培养了志愿者们的社会责任感和使命感,也让他们对于自己的专业知识也有了进一步的理解,受益匪浅。(通讯员 刘鑫 马文婷)