汽车学院调研新能源对传统制造业的影响及分析

0330

为了提高同学们的实践能力,激发学生们的学习热情,更好的了解专业知识。1月18日,机械与汽车工程学院社会实践团队到山东鑫亚股份有限公司进行参观学习,了解新能源对传统制造业的影响。

志愿者们通过前期的搜索资料,对公司有了初步的了解,方便在参观的时候进行提问和交流。参观伊始,鑫亚公司的人事主管郭萧带领同学们到每个楼层进行参观,介绍了每个部门及其工作责任分配,通俗易懂,气氛活跃,队员们收获颇丰。志愿者有幸采访到了办公室主任严树秀,他带领同学们到各个车间去参观,详细的告诉他们车间的运转情况以及新能源机器的使用情况。工作人员详细的介绍了零件的生产流程和各种机器的操作,同时严树秀介绍了公司的各种机器的特点以及车间的管理模式,并鼓励同学们努力学习理论知识,掌握先进技术,奋进创新,将理论和实际紧密结合,不断提高专业技术水平。同学们从他们的话语中受益匪浅,真诚的向前辈们表达感谢。

本次的社会实践让同学们了解到了真实的车间工作情况,为将来走入社会打下了基础,加强了学生对理论知识与工作实践相结合的意识,同时也增进了学校与企业之间的沟通与交流,对学校应用型、综合性人才的培养起到促进作用。(通讯员 刘鑫 房高利)